返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

朱江到龙船镇督查厕所革命问题整改情况
更新时间:2020-05-11 作者: 字体[ ]

   5月8日下午,区委副书记朱江带队来到龙船镇,调研督查了我镇厕所革命问题整改情况,督查组一行到了花石村和金华村,走访了两个村的改厕户,详细查看了农户的卫生厕所配置、改厕问题的整改落实、人居环境等情况


   据悉,为进一步推动改厕问题排查、改善人居环境,龙船镇人环办持续发力不松懈,成立5个排查小组,对全镇厕所革命潜在问题进行拉网式全面大排查,走访排查范围涉及24个村、1638户,工作组对所有改厕户进行入户入厕,确保所有大小问题应知尽知。  

  “五一”小长假期间,人环办提前结束假期,对照改厕台账,对金华村238户户厕逐户进行问题排查和现场督导,深入到村组小道、房前屋后、边边角角等死角盲区,对全部户厕有关安装、灌水、连通、编号、硬化、渗漏、窜水等方面的问题一一进行了深入细致的核查,分门别类,确保不漏一户、不落一人。针对排查出的问题现场下达交办函,限期整改,确保所有改厕效果合格。


   考察结束后,朱江书记对我镇改厕排查力度和整改效果表示高度赞赏和充分肯定,强调:要强化责任意识,加快问题整改进度要对标整改,规范化粪池安装,对池体进行硬化处理,并加强台账管理,完善一户一档,确保前期存在的问题全部整改到位要把握时间节点,督促各村争分夺秒推进整改工作,确保完全合格