返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

王亚男到龙船镇督战督导脱贫质量“回头看”工作
更新时间:2020-04-21 作者: 字体[ ]

    4月20日,区政协主席王亚男,区委常委、政法委书记张德云一行到龙船镇挂牌督战脱贫攻坚“回头看”工作。

   在王十万村,督战督查组认真听取了镇村负责人关于决战脱贫攻坚工作开展情况的汇报,探讨了该村脱贫质量“回头看”排查出来的问题,并提出解决办法要求限期整改完成。

  王亚男指出,扎实开展脱贫质量“回头看”工作,是确保脱贫质量的重要手段。要通过挂牌督战,查找问题、确保成效。全镇的拉网式全覆盖排查要善于发现问题,严格脱贫标准,确保脱贫质量;对于存在的问题,要实行“一户一策”,逐户逐人解决,精准把握政策、千方百计解决问题,确保如期如质完成脱贫工作任务。

  随后,督战督查组来到颜家村,了解该村脱贫攻坚工作情况。颜家村有贫困户13户39人,最后5户17人将在今年全部脱贫。

  督战督查组要求,要通过“回头看”工作全面排查问题,不漏一户一人;要以问题为导向,全面落实整改;要进一步压实责任,全面完成“六清零”任务,确保脱贫攻坚质量过硬。