返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

龙船镇开展脱贫攻坚质量“回头看”交叉核查工作
更新时间:2020-04-16 作者: 字体[ ]

龙船镇开展脱贫攻坚质量“回头看”交叉核查工作

14日开始,龙船镇脱贫攻坚质量“回头看”正式开始,6个核查组人员由镇扶贫业务骨干、镇扶贫专干组成,集中精力入村入户开展核查工作。

此次核查工作重点围绕脱贫质量,排查“两不愁、三保障”落实情况、获得帮扶情况、贫困参与脱贫攻坚项目情况,核查脱贫结果的真实性和准确性。脱贫户,主要了解其家庭收入情况,是否存在影响稳定脱贫的因素;对未脱贫户,主要排查是否能如期脱贫或存在的短板对边缘户,主要核查有无新致贫的风险。核查中,工作人员对标对表,实事求是,原汁原味反映问题

此次核查涉及全镇各村,镇要求各核查组工作人员提高政治站位,强化责任担当,坚持实事求是,从细小之初入手,做到排查全覆盖,确保脱贫精准和帮扶精准。