返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

龙船镇打响“马路市场”整治工作的第一枪
更新时间:2020-04-07 作者: 字体[ ]

切实贯彻落实区委、区政府关于马路市场整治工作的会议精神,坚决取缔以路代市,占道经营的“马路市场”,深刻汲取湘潭县花石镇“9.22”重大交通事故教训,确保龙船镇域内交通畅通、人员安全,4月3日,龙船镇打响了“马路市场”整治工作的第一枪。

这一天是龙船镇新和村赶集的日子,在龙船镇政府的组织下,凌晨4:00,由镇长周文带领镇机关干部、新和村村支两委,联合河西派出所、交警队、城管30余人对新和马路市场开展了一次集中专项整治行动。

龙船镇政府于4月2日在政府二楼会议室召开了“马路市场”整治工作部署会议,明确了人员分工和职责,此次整治行动主要是整治出店摆摊、占道经营、乱停放等违规行为。在工作开展过程中,以宣传、劝导为主,强制执行为辅,对违规摆放摊贩进行耐心细致的劝导,引导其至政府新设置的市场场地对沿街商铺开展文明劝导,确保经商不跨门槛、摆摊规范、广告不乱贴乱挂道路两旁乱停乱放的车辆进行劝导,确保合理停放对个别不配合者,依法采取强制措施并进行批评教育。

此次专项整治行动,共整治占道经营行为8家,督促摊贩清理乱摆乱放杂乱物件50余处,有效改善了集镇市场的经营秩序和经营环境获得了市场周边居民的一致好评。在接下来的两个月时间内,龙船镇将持续对镇域范围内的全部马路市场进行集中整治,建立健全监管长效机制,防止问题反弹,加强值守,保障市场秩序,为周边群众打造一个安全、规范的生活环境。