返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

张德云到龙船镇督导疫情防控和复工复产工作
更新时间:2020-02-26 作者: 字体[ ]

张德云到龙船镇督导疫情防控和复工复产工作

 

2月24日,区委常委、政法委书记张德云来到龙船镇督查疫情防控落实和企业复工复产情况,要求镇严格按照中央和省、市、区部署要求,统筹推进疫情防控和经济发展工作。


在金华村督察时,张德云指出当前我区为疫情低风险区,这与我们的严密防控分不开,但全国疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,高度警惕干部麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定必胜信念,咬紧牙关,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,严格落实好外防输入、内防扩散两大环节,守住龙船这一方净土。

随后,张德云一行来到龙泉子堤建设现场,查看了施工进度。他强调,今年是决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,要不遗余力完成好今年的经济发展目标,在不放松疫情防控措施的同时有序做好企业复工复产,统筹推进经济发展。落实好企业复工复产的相关政策,确保工作人员顺利返岗;协助企业把好人员关,确保返岗人员的身体健康;保障口罩、酒精、84消毒液等防控物资的供应,督促企业定时定点做好消杀工作,为复产企业做好服务,切实做到一手抓疫情防控,一手抓经济发展。