返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

龙船镇开展人居环境综合整治交叉检查工作
更新时间:2019-06-03 作者: 字体[ ]

龙船镇开展人居环境综合整治

交叉检查工作

 

为了进一步改善村容村貌,美化、净化全镇环境,强化人居环境综合整治监管力度切实改善人居环境,打造美丽乡村,党政领导带队,组织人环办、联点干部、各村人环专干,分片区在全镇范围内开展人居环境综合整治交叉检查工作



细化交叉检查工作方案,把全镇26个村(居)分成5个片,每个片成立由镇党政领导带队,农环办、村人环专干、联点干部组成的专门检查组对各村环境卫生工作进行随机检查,计划在五周内检查完所有村。自28日起,检查组深入到村农户房前屋后田间地头、河道沟渠等重点区域展开拉网式的检查,对于发现的问题秉持公平、公开的原则登记,并现场拍照留证对发现的垃圾乱堆乱放、“门前三包”责任不到位、是否摆放垃圾桶、污水乱排、道保洁等问题,现场提出整改意见和建议,并要求其限期整改完成将整改情况上报镇人环办。检查组随机抽查村民对“三清一改”和“四治”内容的知晓程度,同时化身政策宣传员,对于不熟悉的群众进行详细讲解。结束现场核查后,检查组对村级环卫资料一项一项进行核查,确保其真实性,防止村级环卫为了资料而“做”资料。

通过交叉检查,查找各村在农村环境综合整治工作中存在的主要问题,同时增加了各村相互交流和学习经验机会。下一阶段,我镇将充分调动广大干部群众参与人居环境卫生整治的积极性和主动性,促进我镇环境卫生常态化管理、精细化管理,提升整体形象,打造美丽乡村。