返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

龙船镇组织拆除原堂市煤矿周边国有资产危房
更新时间:2019-05-26 作者: 字体[ ]

龙船镇组织拆除原堂市煤矿周边国有资产危房

5月22日上午,随着挖掘机轰隆隆拆除房屋的声响,在渌口区政府的大力支持下,在龙船镇政府的精心安排下,在多部门的配合下,原堂市煤矿周边的破旧国有资产危房得以全部拆除。



2月以来,我区持续降雨,雨水量比往年多很多,而堂市煤矿自2018年9月份退出以来,周边的破旧房屋特别是部分国有资产房屋一直无人管理,出现倒塌、房屋主体开裂的情况,对附近的村民带来严重安全隐患。鉴于此情况,我镇多次与上级领导汇报,区政府组织自然资源局、经科局、城管局、电力局、公证处、龙船镇等单位80余人于22日对原堂市周边有安全隐患的公房进行拆除。经过多部门的全力配合,在公证处工作人员的见证下,此次共拆除安全隐患点13处约2600余平方。


此次对煤矿周边破旧危房的拆除,既保障了群众的生命财产安全,同时促进了人居环境整治工作,提升、美化了乡村环境。