欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道

渌口镇认真部署惠农补贴发放管理暨“互联网+监督”工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-05-08作者:张玉涵字体[ ]

427日下午,渌口镇召开惠农补贴发放管理暨互联网+监督工作会议,镇党委副书记、镇长张勇、中国农业银行株洲县支行副行长吴琪、株洲珠江农商银行漂沙井支行行长向旌旗、镇财政所所长彭立新、各村(社区)、第一书记、办点干部、主任、报账员110余人参加会议。

会上,彭立新就省委、省政府、省财政厅和县财政局对惠农补贴发放管理和互联网+监督工作提出的要求作出了详细说明,并对目前的村级财务工作进行了工作部署:一是在55日前将一卡通、惠农补贴明细条、扶贫补贴及惠农补贴告知书和惠农补贴一卡通发放管理改革宣传单100%发放到补贴对象手中;二是将相关数据信息按要求及时上传到互联网+监督平台;三是各村(社区)每月要及时报账,不能重复报账,村账的使用和报账过程中需注意严防四风问题,遵守纪律。

     吴琪表示农业银行对此项工作十分重视,目前渌口镇未开户一卡通数量有12400多张,中国农业银行株洲县支行工作人员将于429-55日到各村(社区)开展一卡通第二轮激活工作,并希望各村(社区)协调时间、积极配合。

        最后张勇对当前重点工作进行了安排部署,并强调各村(社区)要严防四风,遵守中央八项规定,积极配合上级部门做好惠农政策宣传、惠农补贴发放管理和互联网+监督工作。