欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道

渌口镇:网格走亲大走访 架起群众连心桥

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-05-08作者:夏竞茜字体[ ]

4月,渌口镇积极践行县委网格走亲,党群同心大走访活动,全体镇村干部,党员同志带着责任上门,一家一户走访,以实际的行动拉近与老百姓的距离,进一步打通了与群众的最后一公里

我镇遵照单位联村(社区)、党员干部联户的原则共安排了机关干部103名,村(社区)党员干部1810名,以点、线、面的方式,全面覆盖本镇3658户重点户,29482户农户。

全体走访干部在的过程中,进一步了解了基层动态,在访的过程中找准了群众的突出问题,并认真记录,尽力当场解决群众诉求。针对老百姓对某项具体政策感到疑惑的情况,都面对面予以了耐心解答。截止到目前,我镇共收集问题、诉求892件,线下已办理14件,其余878件正在积极办理中。

下一阶段,我镇将积极开展各片区调度会,将群众的问题诉求分层办理、逐条处理,努力通过大走访,走出为民、务实、担当的好作风,好形象。