欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道

民政系统情暖春节 用爱守护留守、困境儿童

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-01-21作者:字体[ ]

      1月20日上午,株洲市民政局、市未成年人保护中心、区民政局儿童福利股一行到渌口区伏波岭社区,为留守儿童和困境儿童送慰问金、书包、书籍、牛奶。


      慰问人员亲切地同孩子们交流,详细询问他们的日常生活安排和思想状况,勉励孩子们要学会自律自强,要养成积极健康的思维方式和乐观的生活态度,努力学习,回馈社会。

  


寒假是儿童事故的高发期,活动最后,慰问人员向孩子们传达了假期安全注意事项,叮嘱孩子们要注意人身安全。


       此次慰问活动,不仅是对留守、困境儿童进行物质上的帮助,更重要的是让他们感受到政府的温暖和关怀。“十年树木,百年树人”,孩子是祖国的未来,民族的希望,呼吁全社会加强对留守、困境儿童的重视,为他们的发展创造一个良好的条件,让孩子们在成长的道路上能够勇往直前。 (朱苗)