欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道

渌口区6名现役军人荣获三等功以上荣誉!

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-01-16作者:字体[ ]

“部队立新功,家乡扬美名!”。一张立功喜报,不仅是军人荣誉的象征,更承载着每个军属的期盼与慰藉,1月10日上午,区人武部联合区退役军人事务局来到渌口镇,走访慰问荣立二等功、三等功现役军人李斌、黄涛、何兴隆同志的家属,为他们送去喜报和慰问金。

 

   伴随着欢乐喜庆的锣鼓声,慰问组一行把二等功表彰喜报和慰问金递到李斌和他的家人手中。同时与李斌家属进行亲切交谈,仔细询问了他们的身体状况和生活情况,感谢他们为部队、为祖国培养了优秀的军事人才,希望他们继续支持、鼓励李斌,让他安心服役。看到李斌手中拿着沉甸甸的喜报,李斌的父母脸上露出欣喜的笑容。

今年32岁的李斌服役于某航空大学,自2010年入伍以来,他一直牢记父母的叮嘱,在部队苦练军事本领,期间多次被评为“先进个人”、“优秀士官”。担任飞机机械师9年来,他安全保障飞机平安飞行3000多小时,没有发生过任何差错,去年,李斌表现突出、成绩优异,被部队给予二等功奖励。

李斌说:“这次立功已成为过去,在今后的工作中,我将以此为契机更加努力,为部队和国家做更大的贡献,为家乡争取更大的荣誉。”

据了解,2019年我区共有6名现役军人因在部队思想进步,工作积极,训练刻苦,表现突出荣立三等功以上荣誉,其中5人荣立三等功,1人荣立二等功。

近年来,我区积极贯彻落实党的十九大提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神,在全区范围内营造了“当兵光荣、服役光荣”的良好氛围,促进了军民团结,激发了现役官兵爱军习武、保卫祖国、建设祖国的政治热情,激励了更多优秀青年树立参军报国的宏伟志向。

区委常委、人武部政委何波说:“我们就是要通过送喜报这个方式,把我们军人的荣光送到人民群众中去,让一人当兵让一人光荣、全家光荣,甚至让全村光荣成为一种风尚,这就是我们的初衷和目的。”

区委常委、常务副区长晏永辉,区委常委、人武部政委何波,区人武部部长邹伟参加慰问。