欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤调研渌江水域综合治理工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-06-28作者:刘旺、杨磊字体[ ]

  6月23日,区委副书记、区长刘克胤率相关部门调研渌江水域综合治理工作。他强调,要压实河长制责任,加快推进入河排污口整治等各项工作,切实保护治理好渌江水域,以高度的责任感、使命感守护好渌江水质,确保年内实现全区域Ⅱ类水目标。
  刘克胤一行先后到渌水渌口镇北岸段的渌口水电站、向阳路提升泵站、李公庙沿线排污口等地,认真查看了河道水质、水污染防治、水域岸线管护,了解河长制落实情况。在一处河堤有市民正在钓鱼,刘克胤立即要求相关部门,对钓鱼者进行劝导,并定期开展钓鱼整治行动,对多次不听劝阻的钓鱼者将采取强制措施。同时,希望广大市民自觉遵守相关规定,做个文明渌口人,共同营造水清岸绿、卫生整洁的渌江环境。
  刘克胤指出,要实现辖区内渌江二类水质目标,关键在于消除现有水污染、改善渌江两岸生态环境、提升流域水质。要加强组织领导,严明工作要求,加大渌江整治力度,做到河道保洁干净、两岸植被整齐、生活污水不直排。要压紧压实责任,抓好各项工作落实,重点抓实污水应收尽收治理、整治取缔沿堤种菜乱象、开展钓鱼集中整治行动,切实保护饮用水源,维护沿岸环境整洁有序。要抢进度,制定详细可行的工作方案,注重规划引领,精准施策,不舍昼夜,尽快见效。要保长效,做到多巡查、及时改、多宣传,营造“全民治水、合力治水”的良好氛围,进一步强化督查考核、积极推进生态修复,确保渌水水质由三类水稳定提升到二类水质。
  刘克胤强调,渌江水域综合治理是上级的要求、百姓的关注、政府的职责,各级各部门必须要到现场、面对面,用脚步丈量,用眼镜观察;要多跑腿、多动脑,莫偷懒,莫作怪;要敢担当、合力做,做好本职工作,共同形成渌江保护治理强大合力。
  副区长刘行国、谭伟军参加调研。