欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

炎陵县党政代表团来渌口区考察学习

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-05-09作者:刘世强、甘敏字体[ ]

  5月8日上午,炎陵县委书记尹朝晖,县委副书记、县长文专文率炎陵县党政代表团来渌口区考察学习,区委书记罗绍昀,区委副书记、区长刘克胤对炎陵党政代表团的到来表示热烈欢迎。
  考察团一行先后来到南洲新区工业园株冶锌基材料项目、时代华先高性能芳纶材料及制品产业化项目、兆源电磁线项目基地进行实地考察交流,详细了解我区在园区建设、产业转型升级、重点项目引进等方面的做法和经验。
  今年以来,渌口区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,把“产业项目建设年”活动作为经济社会发展的主抓手,加快项目进度,持续掀起产业项目建设的热潮。现有省“五个100”重大产品创新项目1个、市“五个一批”项目14个。2016年至2019年,渌口区连续四年获评全省综治工作先进县(区),公众安全感测评连续四年排名全市第一,2018年获评全省十大平安县创建示范单位。
  座谈会上,罗绍昀代表区委、区政府从解放思想、理清思路、大抓项目、匡正风气、领导带头五个方面介绍了我区经济社会发展情况。他说,炎陵县代表团的到来,名为考察交流,实则传经送宝,给了我区一次很好的学习机会,希望两地以此次考察为契机,进一步增进友谊、深入学习,深化合作,共创炎陵县和渌口区更加美好的明天,为全市加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化作出新的更大贡献。
  尹朝晖在发言时表示,近几年,渌口区在区委、区政府的带领下,全区人民戮力同心谱写了新的篇章,实现了南洲新区工业园从无到有、从弱到强的高速发展。此次考察交流,感受到了渌口区的大格局、大气魄、大手笔、大发展,学习到了渌口区勇于啃硬骨头的精神、敢于吃螃蟹的勇气、钉钉子的韧劲,要把渌口区的好做法、好经验带回去,为炎陵发展提供借鉴。并希望双方进一步加强交流学习与合作,实现两地经济发展互利双赢。
  罗禧瑰、王亚男、朱江、杨慧、刘辉、晏永辉等区领导参加考察。