欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

王柯敏来区调研重大疫情防控和突发公共卫生事件应对法治建设情况

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-05-06作者:刘旺字体[ ]

  4月29日,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏率调研组来区调研重大疫情防控和突发公共卫生事件应对法治建设情况。市人大常委会党组书记、副主任彭建忠,区委书记罗绍昀参加调研。
  王柯敏一行先后深入渌口镇明德小学、均坝村卫生室和村级活动中心以及区人民医院等地实地调研,详细了解学校、医院和基层单位疫情防控、复学等实际情况。
  在调研中,罗绍昀详细介绍了我区疫情防控和经济社会发展工作情况。王柯敏指出,自疫情发生以来,渌口区坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,行动早、落实快、措施实,各项工作取得了积极成效。
  王柯敏指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,渌口区必须坚定信心、攻坚克难,紧紧抓住外防输入、内防扩散两大环节,不松劲不懈怠继续全力抓好疫情防控工作。要全面掌握全省重大疫情防控和突发公共卫生事件应对的法治建设情况,了解重大疫情防控和突发公共卫生事件应对法律法规实施过程中存在的突出问题和薄弱环节,督促各级各部门采取有效措施进一步贯彻落实法律法规规定,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。
  王柯敏要求,渌口区要深刻领会习近平总书记关于强化公共卫生法治保障重要指示精神,要始终坚持以人民为中心的理念,始终保持高度警惕,继续抓紧抓实抓细各项防控措施,严格遵守疫情防控、安全生产等各项工作要求,确保平稳、安全复工复产,推动经济加快复苏,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。
  市人大常委会副主任钟燕,区人大常委会主任罗禧瑰,副区长漆帅花参加调研。