欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政预决算

索 引 号:104/2017-01551

发文机关:

发布时间:2017-09-09

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

株洲县广播电视台2016年度部门决算公开

渌口区政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-09作者:字体[ ]


附件:

株洲县广播电视台2016部门决算公开

 

第一部分  株洲县广播电视台概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  株洲县广播电视台2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  株洲县广播电视台2016年度部门决算情况说明

第四部分  联系方式

第五部分  名词解释

 

 

 

第一部分  株洲县广播电视台概况

一、主要职能

根据株县政办发[2012]35号文件规定,本部门主要职责是:

1、贯彻执行党和国家以及省、市有关广播电视工作的法律、法规和方针、政策,把握正确舆论导向,当好党和人民的喉舌;负责编制全台广播电视发展规划并组织实施。

2、围绕县委县政府工作思路和重点,做好宣传报道;组织管理广播电视节目的传输工作。

3、负责全县广播电视网络规划与建设、电视信号传输、广电互联网业务开发工作;负责全台广播电视媒体节目的采编、制作、审核、播控和传输工作。

4、负责全台广播电视节目的安全播出工作;负责全台媒体节目的监听、监看、监评工作;负责全台引进播出广播电影电视节目的审查;负责全台媒体广告的经营、管理、审查工作。

5、负责全台新媒体的开发与建设;负责全台媒体新技术的科学研究与开发利用。

6、负责全台媒体对外合作与交流;承担卫视节目和其他节目在株洲县地区的落地及覆盖工作。

7、负责广播电视节目播出平台的建设、使用和维护。

二、部门决算单位构成

  株洲县广播电视台是一家正科级全额事业单位,为县一级预算部门,内设股室10个。

第二部分  株洲县广播电视台2016年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  株洲县广播电视台2016年度部门决算情况说明

一、关于2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年收入721.3万元,比上年收入696.7万元增加24.6万元,增长3.53%;2016年支出731.3万元,比上年支出696.7万元增加34.6万元,增长4.97%。

二、关于2016年度收入决算情况说明

各项收入占总收入比重情况:财政补助收入617.2万元,占比85.6%;上级补助收入25.1万元,占比3.4%;事业收入及其他收入71.2万元,占比9.9%;附属单位缴款收入7.8万元,占1.1%。

三、关于2016年度支出决算情况说明

各项支出占总支出比重情况:工资福利支出405万元,占比55%。比上年270万元增加135万元,增长50%。主要是工资提标、补发工资、政绩考核提标、“五险二金”(新增职业年金)缴费基数提标而支出增加、临聘人员增加等因素影响。

商品和服务支出211万元, 占比29%。比上年250万元减少39万元,增长-16%。主要是办公费、招待费、福利费、工会经费等有所减少。

对个人和家庭的补助72万元,占比10%。比上年130万元减少58万元,增长-45%。主要原因是退休人员津贴补贴费全部改由社保局发放。

其他资本性支出43.4万元,占比6%,比上年47.2万元减少3.8万元,增长-8%。主要是购置应急系统花费42.38万元,购置的设备比上年少。

四、关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度财政拨款收入支出617.2万元,与上年的463.2万元相比,增加154万元,增长33.2%,主要是广告宣传费收入缴非税后返还的影响。

五、关于2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2016年度财政拨款全部是一般公共预算财政拨款,财政拨款支出决算数617.2万元,与上年的463.2万元相比,增加154万元,增长33.2%。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2016年度财政拨款支出617.2万元,全部为基本支出,其中:行政运行476.9万元,占比77.3%;电视118.4万元,占比19.2%;其他文化体育与传媒支出21.9万元,占比3.6%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2016年财政拨款支出617.2万元,比年初预算数增加258.5万元,增长72.1%,其中:工资福利支出377.9万元,比年初预算数增加141.1万元,主要是增加社会保障费、绩效奖励、调工资等;商品和服务支出比年初预算数增加121.6万元,主要是非税返还计入了财政拨款数,列支了日常公用支出;对个人和家庭的补助比年初预算数增加10.7万元,也是非税返还计入了财政拨款数的原因;业务性商品和服务支出与年初预算数一致。

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 2016年度一般公共预算财政拨款基本支出617.2万元,,其中:工资福利支出377.9万元,占比61.2%;商品和服务支出161.6万元,占比26.2%;对个人和家庭的补助40.7万元,占比6.6%;其他资本性支出36.9万元,占比6%

七、关于2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年“三公”经费财政拨款支出总额度7.845万元,其中:因公出国(境)费用0元,公务用车购置0元,公务用车运行维护费6万元,公务接待1.845万元,四项都与年初预算数一致,与上年决算数也一致

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年共接待58批次,接待人数720人,没有因公出国(境)团组数及人数,没有购置公车,公务用车保有量2台,运行维护费6万元。

八、2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。2016 年度机关运行经费支出731.3 万元,比2015 年增加34.7 万元,增长5%。主要原因是:人员增加,工资增长,社会保障缴费增加等。

(二)政府采购支出情况。本部门2016 年度政府采购支出总额42.38 万元,其中:政府采购货物支出42.38 万元。

(三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2 辆、无单位价值50 万元以上通用、专用设备。

(四)预算绩效情况的说明。

2016年度进一步完善广播电视台财务管理体制和单位目标运行机制、建立科学化、精细化的预算管理机制、建立绩效评价制度、加快财务监管体系建设、提高经费使用效益、强化财务风险管理。根据本单位的特性,以社效益为先,充分发挥媒体宣传作用,播发稿件1586条,上级媒体发稿82条,专题片7部。科学合理编制预算,强化预算执行,提高预算执行效率,推进预算公开。

第四部分  联系方式

以上信息由财务室负责接受公众询问,接洽人,刘清明 ;联系电话0731-22120158。   

第五部分  名词解释


株洲县广播电视台2016年度部门决算公开表格