​株洲县公路局“春运”胜利落下帷幕

来源: 作者: 发布日期:2017-02-22 字体[ ]

株洲县公路局“春运”胜利落下帷幕

2月21日,全国“春运”正式结束,株洲县公路局“春运”工作也胜利落下帷幕。

   自1月13日以来,株洲县公路局紧扣春运安全主题,紧抓春运工作核心,为全年县局工作开好局、起好步做足了铺垫。期间,养护一线着力推进标准化作业模式,共实施常规隐患排查处置6次;路政方面检测超限车辆1042台次。另完成一次全范围的交通基础设施安全隐患的排查、整理,内容涉及平交道口、临水临崖、支路道口等安防设施缺失或交工路段安防工程查漏补缺情况,地质不良、容易发生灾害,存在隐患风险的高边坡路段,桥梁结构安全隐患、已确认为四(五)类的危桥、桥下安全保护区及其它违规情况,公路隧道。并建立了一套分类齐全、科学合理的交通基础设施安全隐患台帐。

同时,春运工作规定动作如应急值班、应急抢险队伍组建、防雨雪恶劣天气的物资及机械的准备做到了及时、到位,为确保春运工作取得完全胜利打下了坚实基础。


作者:张备战(县公路局)