县市场质监局举行2017年首场行政处罚听证会

来源: 作者: 发布日期:2017-02-22 字体[ ]

县市场质监局举行2017年首场行政处罚听证会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-02-21作者:冯敏字体[ 大 中 小 ]

       近日,县市场质监局因湖南味视食品有限公司生产销售不合格食品一案举行听证会,这也是该局2017年举行的首次行政处罚听证会。
      执法人员经过调查,认为湖南味视食品有限公司购进的原材料未经过检验,生产销售的食品重金属超标,违反了《食品安全法》的规定,拟依照《食品安全法》对该公司违法行为进行处罚。按照《中华人民共和国行政处罚法》和《食品药品行政处罚程序规定》市场质监局向法定代表人送达了《听证告知书》,法定代表人依法要求举行听证。
      在听证会上,案件调查人员就案件调查过程、认定的当事人的违法事实、拟作出的行政处罚决定及处罚依据进行了陈述,当事人对调查人所提出的证据无异议,承认了违法的事实,对处罚建议发表了自己的意见。市场质监局将依据听证会行政执法人员与当事人的陈述意见下达行政处罚决定。