​渌口镇开展烟花鞭炮专项大检查

来源: 作者: 发布日期:2017-01-24 字体[ ]

渌口镇开展烟花鞭炮专项大检查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-11-24作者:李珏字体[ 大 中 小 ]

  
  岁末年初,烟花爆竹销售进入旺季,为了更好的规范渌口镇烟花爆竹行业经营行为,给城区居民提供一个好的节日气氛,近日,渌口镇安监站对全镇烟花爆竹零售经营店及批发商进行全面检查。
  此次检查重点是各烟花爆竹零售经营店的烟花爆竹销售许可证、营业执照是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放储存烟花爆竹;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否设立烟花爆竹销售专柜,是否符合周边安全要求。
  在检查中工作人员根据检查情况对经营户下达整改通知书,并限期整改,对逾期没有整改的商户将联合县相关执法部门对其进行强制整改;渌口镇也将继续加大对商户进行烟花爆竹销售和存放知识的宣传力度,督促其完善安全措施、强化责任意识。