国务院食安办督查株洲县农村食品安全治理专项工作

来源: 作者: 发布日期:2016-12-06 字体[ ]

国务院食安办督查株洲县农村食品安全治理专项工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-12-05作者:戴玲、刘卓字体[ 大 中 小 ]

  

  近日,国务院食安办督查组来我县开展农村食品安全专项治理督查工作。农业部国家首席兽医师张仲秋带队,农业部、食品药品监管总局、工商总局领导和专家组成的督查组一行6人,在省市有关领导的陪同下来到株洲县,县委副书记、县长刘克胤、副县长漆帅花、政协副主席齐满珍全程陪同检查。
  督查组首先视察了南洲镇农产品质量安全监管站,察看了农资展示厅、培训室、农产品检测室等办公场所,询问了农产品监管站的工作开展情况以及监管人员的待遇问题,翻阅了各项监督管理制度及农产品检测记录、基地巡查记录台账,并现场观看了检测人员开展蔬菜农残快速检测。
  在五中食堂,督查组仔细查阅了学校食堂的进货台账,询问了原料来源、进货渠道以及索证索票情况,对留样设备、留样记录进行了认真检查,并检查了学校周边2个食品经营店的证照和四查公示牌张贴、食品安全制度上墙等情况。督查组对我县乡镇农产品质量安全监管站规范化建设以及五中学校食堂的规范化管理给予了较高评价。