​县国资中心开展项目安全生产大检查

来源: 作者: 发布日期:2016-12-09 字体[ ]

县国资中心开展项目安全生产大检查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-12-08作者:王柽字体[ 大 中 小 ]

  
  在11.24江西丰城电厂在建冷却塔垮塌特别重大安全事故后,全国各省、市、县立即召了开安全生产紧急电视电话会议,马上对在建的工程项目进行安全生产大检查。
  国资中心相关负责人在参加会议后,于12月1日至5日深入到政府投资公司所有在建项目工地进行实地专项检查。检查期间特别针对渌水二桥、“两所一中队”、产业园标准厂房等由高处施工平台、起重机械、架桥机、脚手架、模板支撑体系的项目,进行重点排查整改。
  在对各项目进行实地检查后立即召集项目业主各政府投资公司及项目施工方,召开了安全生产工作会议,就施工方存在的安全生产隐患责令整改。国资中心副主任凌云传达安全生产电视电话会议精神,主任周毅充分肯定了各公司在安全生产过程中的工作,同时强调安全生产的至关重要性。安全生产无小事,责任与执行重于泰山。通过此次检查,在国资中心和各投资公司及施工方全力协同下,取得了预期效果。