​株洲县林业局开展岁末年初林业安全生产及森林防火工作检查

来源: 作者: 发布日期:2016-12-30 字体[ ]

株洲县林业局开展岁末年初林业安全生产及森林防火工作检查

来源:株洲县林业局 作者:孙茜 发布日期:2016-12-30 字体[ 大 中 小 ]

为迅速贯彻落实中央、省、市、县有关安全生产的安排部署,深刻汲取近期江西丰城电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特大事故教训,确保林业安全生产形势持续稳定向好,近日,株洲县林业局领导班子带领森林公安局、防火办等10人组成岁末年初安全生产检查工作组,对全县各乡镇、国有林场和木材经营加工企业的安全生产和森林防火工作进行了一次全面检查。

    本次检查针对林业系统各单位岁末年初安全生产工作,结合林业行业特点,重点加强森林防火、林区生产作业、竹木经营加工企业、林区道路交通、人员密集场所等重点部位的安全隐患排查,对检查中发现的个别乡镇扑火器材不足、部分竹木加工企业无防火标识和灭火器等安全隐患,县林业局下发了整改通知书,责令其严格落实整改措施、责任、及时消除安全隐患,确保年末岁初不发生重大林业安全生产事故。