返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 淦田镇 > 信息公开 > 工作动态

王万里一行到淦田镇调研督导脱贫攻坚工作
更新时间:2020-04-17 作者: 字体[ ]

        4月15日,区委常委、纪委书记、监委主任提名人选王万里到淦田镇调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全力以赴促脱贫、防返贫、阻致贫,奋力夺取脱贫攻坚的最后胜利。


       淦田镇毛坪村为正在开展挂牌督战的贫困村。王万里与镇、村干部及驻村帮扶工作队队员深入交流,仔细翻阅相关资料,详细了解未脱贫户、监测户和边缘户未脱贫原因、动态监测和帮扶情况。他强调,要务必把好收官之战的工作标准,坚持精准方略和问题导向,实之又实做好返贫监测,逐人逐户分析制约脱贫的原因,进一步明晰脱贫路径,细化实化帮扶措施,坚决防止返贫致贫。

        在调研中,王万里指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各级扶贫干部要进一步坚定信心、克服困难,把群众的冷暖放在心上,真心实意为他们排忧解难。要突出强力的保障、突出严的作风、突出“浓”的氛围、突出“实”的效果,聚焦目标任务,压紧压实责任,以钉钉子的精神,落实落细脱贫攻坚各项工作,确保全区脱贫攻坚战这场硬仗取得完胜。