返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 淦田镇 > 信息公开 > 工作动态

劳务输出一人,脱贫致富一家
更新时间:2020-03-27 作者: 字体[ ]


325由市人社局牵头,区人社局、区扶贫办举办,淦田镇龙门镇协办的渌口区2020年就业扶贫专场招聘会淦田镇淦田社区举行,向贫困劳动力等求职者抛出橄榄枝,送出及时雨。我镇积极配合,大力宣传,租赁专车接送贫困劳动力参加活动,帮助他们寻找合适的工作岗位。

 


 

此次招聘会有跃达建筑公司、株洲光明重机、中国人寿保险公司、蓝思科技、中国联通株洲县分公司等66家企业参加,提供8700多个岗位。招聘会现场人头攒动,求职者和招聘人员积极交流互动。岗位多、待遇优吸引了众多未就业人员及贫困劳动力前来寻找心仪工作

 


建宁村桥头组王细英家中贫困,父亲患有肺癌、母亲做了心脏搭桥手术,还有一个小儿子在读小学,每年昂贵的医疗费用和儿子的学费让王细英夫妻南下远赴广州打工由于父母亲身体不好需要人照顾,王细英不得不辞工回家照顾老人,通过自身的努力在19年考取了育婴师资格证,本想来招聘会现场碰碰运气的她刚到现场不久便与株洲立信家政公司达成了就业意愿,并约定好面试时间。

据统计,我镇共有281人现场求职,其中贫困劳动力151人,达成初步就业意向60余人。