返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 淦田镇 > 信息公开 > 工作动态

县委副书记朱江主持召开党建扶贫工作调度会
更新时间:2017-08-18 作者: 字体[ ]

818日上午,县委书记朱江、县人大副主任李桂香召集淦田镇主要党政负责人,党建帮扶村村书记、村主任,党建扶贫帮扶工作队负责人到淦田镇召开党建扶贫工作调度会。

会议听取了铜锣村、建宁村、官塘村3个党建帮扶村今年以来党建、扶贫方面所取得的工作成效、下阶段的工作计划以及目前所面临的困难。

针对3个村目前工作中存在的具体问题,朱江边听、边问、边记,逐条核实,带领大家剖析原理、理清思路、拿出办法。他强调,一、新一届的支村两委班子要注重加强班子建设,要积极强化执行力,提高战斗力,发挥基层党组织战斗堡垒的作用;二、要切实履责、群策群力,确保贫困户纳入、退出流程的规范性,保证“一户一档”资料的准确度,要争取项目扶持增加村集体收入;三、要合理运用好相关的政策,量力而行,争取多方面的支持,民生优先,有益于群众的事情要摆在首位;四、要注重加强党风建设,以好党风带动好民风,同时要保证村居环境的美化,营造良好的人居环境;五、镇村两级和帮扶工作队都要从思想上高度重视,责任要上肩,工作要上手,要求要落实,扎实推进党建扶贫工作,共同打赢脱贫攻坚战。

党建扶贫帮扶工作队负责纷纷表示,会竭尽全力给予支持,助力村上充分发挥党建优势,以党建带扶贫,促进党建扶贫双推进