渌口区召开惠企政策推送暨驻企联络员业务培训大会

来源: 作者:樊頔鹄 发布日期:2020-05-22 字体[ ]

521日,株洲市渌口区召开惠企政策推送暨驻企联络员业务培训大会,全区20个职能部门、109家重点企业代表、33位驻企联络员参会。大会由区政协副主席()、区科工信局局长段琳芳主持。


会上开展了惠企政策宣讲、中小企业技术创新“破零倍增”对接活动和中小企业创新方法培训,举行了渌湘2019年度十大创新创业人物颁奖仪式、两指南一汇编(联合办事指南、政策申报指南和惠企政策汇编)赠书仪式和湘渌企航APP上线发布仪式。


市工信局中小企业服务中心主任李何露以“发挥驻企联络作用   打造更优营商环境”为主题作了专题业务培训,她认为驻企联络员要当好“四员(协调联络员、招商信息员、政策宣传员和作风监督员)”,着力解决企业问题、及时反映工作动态,并当好企业服务的多面手。刘旭充分肯定了前一阶段开展的工作,他认为,我们要继续扩大惠企政策宣传的广度和深度,加强学习、提高认识加大力度、落实责任,切实增强企业政策扶持的获得感和满意度。

邹毅指出,实体经济是建设现代化经济体系的重要战略支撑,我们要把建设现代化经济体系作为重点工作,把发展经济的着力点放在实体经济上。他强调,要进一步提高站位,结合当前形势,紧扣温暖企业行动工作“纾困、减负和赋能”三大主题,增强工作紧迫性,进一步抓好落实提高效率。

市工信局党组成员、总经济师邹毅、区人民政府副区长刘旭、市工信局中小企业服务中心主任李何露、国家创新方法研究会理事兼省技术创新方法研究会常务副理事长彭英、区政协副主席(兼)、工商联主席瞿梅参会。