渌口区召开二季度重点企业经济形势研判会

来源: 作者:魏球 杨文汇 发布日期:2020-05-21 字体[ ]

520日,渌口区科技和工业信息化局召开2020年二季度重点企业经济形势研判会。会议总结二季度重点企业经济运行情况,分析研判了当前经济形势,部署三季度经济工作。兆源机电、株冶新材、中车奇宏等14家重点进出口企业代表参会。


会上,各企业代表分别汇报了当前企业经营情况、存在的问题及今年以来保增长的主要措施,并就如何贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》实现渌口区加快赶超、走在前列的总体部署提出相关建议。与会企业代表普遍反映,受疫情影响,企业前期主要面临融资难、成本高、物流不畅等问题,对企业复工复产产生了一定影响。但企业通过挖潜增效、调整产品,复工复产取得阶段性重要成效,多数企业经济效益实现企稳回升,企业运行基本保持平稳有序,1-4月份规模工业总产值同比增长16.5%,规模工业增加值同比增长10.2%,各项指标稳居全市第一。

区科技和工业信息化局班子成员和企业代表开展现场互动交流,现场解答了企业在政策支持、行业发展形势和高新技术企业申报等问题。

会议指出,疫情发生以来,各企业坚持防控、生产两手抓、两不误,将疫情对企业影响降到了最低,为区域经济发展做出了积极贡献。就二季度经济工作,会议强调,各企业要用好用活各类支持政策,着力提振传统产业、培育三新产业、强化主导产业,切实做新做优做强实体经济。下一步,区科技和工业信息化局将继续深化经济形势研判,落实扶持政策,积极跟踪服务企业,加大援企稳岗力度,全力推进我区各企业高质量发展。

区政协副主席段琳芳参加会议。