科工信局:文明礼仪培训 助力文明城市创建

来源: 作者: 发布日期:2020-05-18 字体[ ]

  515日,区科工信局在局道德讲堂举办了一场以加强礼仪修养,创建文明城市为主题的专题培训,邀请市委党校向芷仪教授作文明礼仪培训。区政协副主席(兼)、局长段琳芳主持培训活动,科工信局全体机关干部参加培训。


培训中,向芷仪教授以网络红图网曝警车中男子伸脚让街边妇女为其擦鞋展开本次文明礼仪专题培训,大家踊跃发言,学习气氛迅速升温,场面欢乐而又不失严肃,精神放松而又不失韧性。向教授详细解释了《全国文明测评体系》结构,指出了我们现实生活中突出的不文明现象。她认为,文明礼仪要求我们要知礼、讲礼,注重仪表、仪式,在日常交往中要做到得体规范、自然大方,要注重内修于心诚信至上,立足岗位不忘初心做一名新时代优秀党员。

        培训生动充实,让参加培训的干部对文明礼仪有了更加清晰的认识和了解,大家表示,培训内容丰富,重点突出,具有很强的针对性和指导性。科工信局将以此为契机,从点滴小事做起,不断提升文明礼仪修养,助力文明城市创建。