渌口区国有企业退休人员社会化管理工作正式启动

来源: 作者: 发布日期:2020-05-14 字体[ ]

513日,渌口区召开国有企业退休人员社会化管理工作动员部署会议。全区15个成员单位、8个乡镇和12家国有企业分管负责人参加会议。


会上通报了全区国有企业退休人员社会化管理工作开展情况,区人社局、淦田镇和渌口水电站就各自所做工作分别进行了表态发言。

刘旭同志指出,国有企业退休人员社会化管理是党中央国务院做出的重要决策部署,既是全面深化国企改革、加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要内容,也是保障改善民生、创新社会治理的重要举措。他强调,各镇、各单位和各国有企业要提高政治站位,充分认识国有企业退休人员社会化管理工作的重要意义。把握环节重点,明确目标要求,抓住机遇,吃透政策,摸清底数,从严从实从细推动工作扎实开展,做到国有企业退休人员交得出、接得稳、管得好

会议的召开标志着渌口区国有企业退休人员社会管理工作正式启动和全面铺开。会上印发了《株洲市渌口区国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》渌办〔202010号和《关于建立渌口区国有企业退休人员社会化管理工作机制的通知》两份文件,按照综合协调、档案审核、资产移交、后勤保障和督查考核组五个专项组各负其责开展工作,确保如期高质完成目标任务。

会议由区政协副主席(兼)、科工信局局长段琳芳主持,区人民政府副区长刘旭参加会议。