坚定信心 共谋发展 科工信局召开工业企业抗疫情保增长促发展研判会

来源: 作者: 发布日期:2020-03-20 字体[ ]

319日,一场别开生面的会议在科工信局五楼会议室召开,全区年产值过亿元的华新水泥、株冶新材料、创林新材料、兆源机电等11家工业企业参会,一同研究工业经济发展态势,谋划全年发展方向。会议由区科信局党组书记张冬林主持。


企业普遍认为,疫情期间,区委、区政府为企业疫情防控物资保障做了大量工作,让企业免除了后顾之忧,更加坚定了谋发展促增长的信心;驻企联络员的入驻,为企业解决了面临的实际困难,推动了企业稳定发展。与会企业分别说明了当前企业发展的现状与困难,表示对2020年全区工业经济发展充满信心。

区政协副主席(兼)、科工信局局长段琳芳表示,科工信局将与各企业通过抗疫抓持,不松懈;服务抓细,强举措;产业抓强,建联盟;培育抓实,显成效;招商抓好,促发展六个方面共同发力,有针对性的开展企业服务,为企业的发展做好鼓与呼,促进全区工业经济实现更大发展。

据悉,1-2月份渌口区工业经济取得了良好的开篇,全区规模工业总产值增长5.6%,规模工业增加值增长4.1%,是全市增速排名第一的区县。