渌口区林业局:为贫困群众送医保政策上门

来源: 作者:陈柱波 发布日期:2020-04-08 字体[ ]

“小病就近,分级诊疗”“基本医保方面可以享受门诊、住院、‘特门’三重待遇”。4月7日,朱亭镇天台寺村会议室,区林业局邀请区医保局专家正在为全村16名建档立卡贫困户讲解健康扶贫医保政策。现场,专家和群众频繁互动,并留电话或加微信。

目前,渌口区正在开展医疗保障等“九清零”。区林业局帮扶干部在走访中,得知有的贫困群众对“特门”等医保政策利用不够,有的对区以外医院的起付线、报销药品目录、报销比例了解不够导致走了“弯路”。为用好用活用足医保政策,切实巩固脱贫质量,区林业局邀请区医保局专家进村入户,详细解读医保政策。

  “非常接地气,很管用”。现场,来听课的贫困群众占到全村的80%。为方便群众,当天区林业局还为驻村和结对帮扶村发放了《医疗保障政策宣传手册》200余本,并公布了基本医保的门诊、住院和“特门”的办公服务电话。