渌口区开展森林防火培训和集中演练

来源: 作者:陈柱波 发布日期:2020-04-04 字体[ ]

提高森林火灾的扑灭技能,强化安全意识全面提高森林扑救的战斗力做到“发现早、反应快、拉得出、能扑灭”,经报区森林防灭火指挥部同意,4月1日,区林业局组织森林防火半专业队各镇林业站长、防火队伍骨干,区林业局机关干部,国有林场等共计80余人,进行森林防火知识培训集中演练。

下午1点,全体参训人员林业局五楼会议室接受防火理论知识培训由武警森林指挥部机动支队驻湘部退役高级士官,森林防火设备工程师讲授,主要内容包括森林火灾扑救与火场自救基本知识强调“安全第一、灭火第二”的扑救原则,

下午230分,参训人员在林业局篮球场进行集中演练主要内容为森林防火器材的演练与日常保养,由教官现场示范了油锯机、风力灭火器、二号工具的拆装和使用和燃油的调配。部分学员现场进行了器材实操。

本次演练成立演练指挥部林业局局长彭志中任演练总指挥,局分管领导任现场演练副总指挥。局办公室负责理论培训会场布置,区防火办负责演练器材准备、入库工作。