株洲市渌口区2020年政策性农业保险承保机构公开竞争性遴选公告

来源: 作者: 发布日期:2020-03-19 字体[ ]

株洲市渌口区2020年政策性农业保险承保机构公开竞争性遴选

公  告

 

各农业保险承保机构:

为了切实做好我区农业保险工作,中科高盛咨询集团有限公司受株洲市渌口区财政局委托,按照《湖南省财政厅关于印发〈公开竞争性遴选政策性农业保险承保机构的指导意见〉的通知》(湘财金〔201941号)等文件要求,对株洲市渌口区2020年政策性农业保险承保机构以遴选公告的形式,邀请具备资质条件的承保机构参加竞争性遴选。现将公开竞争性遴选我区2020年政策性农业保险承保机构的相关事项公告如下:

一、项目概况

1、项目名称:株洲市渌口区2020年政策性农业保险承保机构公开竞争性遴选

2、委托代理编号:ZKGSF(ZB)-20200673

3、遴选方式:公开竞争性遴选

4、遴选范围:在我区开展政策性农业保险品种业务的承保机构。

5、分包情况:涵盖我区所有政策性农业保险承保业务,具体为水稻、油菜、杂交制种水稻、育肥猪、能繁母猪、生猪价格指数、商品林、公益林、茶叶,以上所有品种业务分为3个包(详见遴选文件附表)

二、申请人资格要求

1、申请人的省级公司必须获得省财政厅政策性农业保险保费补贴资格,且具有中国银行保险监督管理部门(或原中国保险监督管理部门)批准的财产保险或农业保险业务经营资质。

2、在我区具有经中国银行保险监督管理部门(或原中国保险监督管理部门)批准设立的下属分支机构,持有省级分公司出具的针对本项目遴选的授权文件。

 3、经营条件符合国务院《农业保险条例》、财政部门及银保监部门相关监管规定。

 4、具备专门农业保险部门和一定数量的专业农险人员,在我区有覆盖镇村的基层服务体系。

 5、不接受承保机构联合体参加遴选。

 6、因农业保险业务违法违规在财政部门或监管部门处罚期内的,以及因农业保险绩效考评取消财政补贴资格期内的,不具备参加遴选的资格。

 三、遴选流程

 1、发布公告及遴选文件获取。在株洲市渌口区财政局网站发布公告,各参选机构可带上有效营业执照、省级公司授权委托书及被授权人身份证明(复印件)到中科高盛咨询集团有限公司报名,获取遴选文件时间:20203月20日9点至2020326日17:00时截止。

 2、递交资料时间:2020331900 - 930,将响应文件纸质版一式5份密封送交到中科高盛咨询集团有限公司(株洲市天元区泰山西路龙腾国际13栋27楼2708室)参与遴选,逾期将视为放弃参选资格。响应文件须全面响应遴选文件要求,编制完整、按照评审标准顺序装订,且有详细目录、连续页码、目录与有关材料装订顺序对应清晰、查阅方便。

 3、评审环节:中科高盛咨询集团有限公司从湖南省株洲市评委专家库中随机抽取5名专家成立评审专家小组,于202033109:30时在中科高盛咨询集团有限公司(株洲市天元区泰山西路龙腾国际13栋27楼2708室)召开遴选评审会议。参与遴选机构的省级公司负责人或授权代表必须出席遴选会议。专家小组将先进行资格审查,然后再根据遴选评分标准采取综合评分法现场评审。评审结束后,根据现场评出结果,中选机构按照得分排名顺序优先选择项目包。

 4、确定遴选结果。在评审结束后5个工作日内在株洲市渌口区财政局网站公告中选结果。中选公告期5个工作日。公告期结束后3个工作日内向遴选中选单位发出《中选通知书》并与中选保险公司签订合同,并同步向省财政厅申报备案。

四、联系方式

遴选人:株洲市渌口区财政局

联系人:罗女士

  话:0731-27617392

  址:株洲市渌口区渌口镇学堂路10号

 

代理机构:中科高盛咨询集团有限公司

联系人:王女士

  话:0731-27699789

  址:株洲市天元区泰山西路龙腾国际13栋27楼2708室