渌口区财政局开展义务植树活动

来源: 作者: 发布日期:2020-03-27 字体[ ]

渌口区财政局开展义务植树活动

近日为积极践行习近平总书记新时代生态文明建设思想,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,渌口区财政局积极响应党组织号召,组织党员前往龙潭镇砖桥村开展义务植树活动。

此次义务植树活动从报名开始,全局党员积极踊跃报名,因疫情影响,为防止人员聚集,最终组织了部分体力好、耐力强的党员志愿者参加活动。到达植树现场后,志愿者们个个热情高涨、兴致勃勃,大家有的扶苗、有的培土、有的浇水,各个环节衔接有序、配合默契,充分发扬了团结、互助、友爱、奉献精神。经过一上午的挥汗劳作,共种植50余棵树苗,返回时大家看着挺立的排排树苗,春风拂面,阳光正好,期待着这些树苗快快茁壮成长,为改善农村人居环境、加快美丽渌口建设添一抹绿。

通过此次活动,不仅增强了党员干部植树造林和保护生态环境的意识,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,更增强了党员干部奉献意识和服务群众意识,共同为建设美好家园、改善生态环境、开展爱国卫生运动贡献自己的一份力量。