区财政局吹响脱贫攻坚冲锋号

来源: 作者: 发布日期:2020-03-13 字体[ ]

3月12日,区财政局组织召开脱贫攻坚推进会,财政局行业帮扶人员、驻村帮扶工作人员以及结对帮扶人员参加会议,局党组成员、副局长陶建湘主持会议。

会上驻花田村工作队、驻太田村工作组负责人结合本次脱贫攻坚督查暴露的问题进行了详细介绍,就湘就业微信公众号、贫困户返程复工乘坐高铁、春耕备耕、防控疫情以及组织学习《脱贫攻坚应知应会》等政策性文件进行传达学习。

局党组成员、副局长陶建湘强调:今年是脱贫攻坚的收官之年,一是各结对帮扶干部务必要熟悉脱贫攻坚各项政策,对照《脱贫攻坚应知应会》、《株洲市渌口区2020年脱贫攻坚基础管理工作实施方案》等文件要求,深入贫困家庭,一项一项对标核实,一定要实现建档立卡贫困户享受政策到位,真正实现“一超过、两不愁、三保障”。二是驻村帮扶工作队要切实发挥驻村的优势,从基层资料开始抓起,对照18个行业扶贫单位的相关政策,一一落实到位。三是各相关业务股室要主动做好脱贫攻坚资金保障工作,同时要及时做好脱贫攻坚宣传工作,及时讲好脱贫攻坚故事。四是工作队、结对帮扶干部之间要形成良性互动,要信息共享、问题共同解决,实现合力攻坚目标。