株洲市渌口区安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动工作方案

来源: 作者: 发布日期:2019-04-12 字体[ ]

 

 

 

 

 

 

 

株渌安办发〔201917

 

株洲市渌口区安全生产委员会办公室

关于印发《株洲市渌口区安全生产风险隐患大排查大管控大整治百日行动工作方案》的通知

 

 

各镇人民政府、渌口经开区管委会,区安委会各成员单位,各有关企业:

现将《株洲市渌口区安全生产风险隐患大排查大管控大整治百日行动工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

株洲市渌口区安全生产委员会办公室

                      2019410  

 

株洲市渌口区安全生产风险隐患大排

查大管控大整治百日行动工作方案

 

为认真贯彻落实中央、省委、省政府领导重要指示批示精神,深刻吸取江苏响水“3·21”事故教训,根据《湖南省安委会办公室湖南省应急管理厅关于印发湖南省安全生产风险隐患大排查大管控大整治百日行动工作方案的通知》(湘安办明电〔201918号),按照区安委会主要领导安排,区安委办决定,自即日起至730日,按照分级、属地原则和三个必须要求,在全区各行业领域、各企事业单位和人员密集场所,集中开展安全生产风险隐患大排查大管控大整治百日行动(以下简称百日行动),特制定本方案。

一、指导思想和目标

深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线。开展全面、系统、彻底的风险隐患排查整治攻坚战,努力实现重大风险全面管控和重大隐患动态清零,坚决遏制较大事故发生,坚决稳住安全生产稳定向好态势,坚决防范自然灾害导致重大人员伤亡,力争全区事故总量、伤亡人数持续下降,为我区全面融城、全面发展提供安全保障。

二、重点内容

围绕查大系统、控大风险、除大隐患、防大事故,突出危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山、工贸行业、交通运输、建筑施工、消防安全、特种设备、森林防灭火、防汛抗旱、地质灾害等重点领域、重点企业、重点环节,着重检查生产经营单位生产经营活动合法合规和主体责任落实情况,制定与落实安全管理制度和操作规程情况,开展安全教育培训情况,安全设施配备与运行管理情况,安全经费投入情况,风险隐患排查治理和应急保障措施落实情况。特别是要针对排查出的重大隐患按照一单四制的要求进行整治,切实做到隐患整改五落实(措施、责任、资金、时限、预案),组织对重大风险管控和重大隐患整改效果进行评估。

(一)危险化学品:重点排查、管控、整治危险化学品生产、储存、使用、经营、运输、废弃处置、包装物及容器和涉及危险化学品的物流区域和城镇燃气管道使用等各领域、各环节的安全风险隐患,特别是涉及硝化反应等危险化工工艺装置和生产、储存硝化物等高危化学品的企业,化工企业内外安全距离、重大危险源、自动控制系统和防火隔爆、应急处置、雷电防护设施,固体危险废物收集、贮存、处置设施、场所,油气输送管道途经人员高密集场所高风险后果区。(责任单位:区应急局、区公安局、市生态环境局渌口分局、区住建局、区交通运输局、区市场监管局、区发改局)

(二)烟花爆竹:重点排查、整治非法销售、非法储存、下店上宅前店后宅等非法违法行为。(责任单位:各镇、区应急局、区公安局、区交通运输局、区市场监管局)

(三)非煤矿山:重点排查、管控、整治已明令淘汰和禁止使用的设备设施、地下矿山透水、大面积冒顶片帮、提升运输、中毒窒息、露天矿山边坡坍塌、民爆物品爆炸、尾矿库汛期溃坝等风险隐患。(责任单位:区应急局、区自然资源局、区公安局)

(四)工贸行业:重点排查管控自制煤气、金属融熔及吊运、有限空间、涉爆粉尘等关键生产部位、仓储和重大危险源(点),排查治理中毒窒息、容器爆炸、高处坠落、物体打击、机械伤害、灼烫、触电和防火、防爆等风险隐患。(责任单位:区应急局、区市场监管局、区科工局)

(五)交通运输:重点排查两客一危、校车、农村客运班车及农用车辆、公交、重型载货汽车等重点车辆及所属企业,隧道、桥梁、公路安全生命防护工程,尤其旅游客运车辆的动态监控和站外拉客行为等风险隐患,严厉打击三超一疲劳、酒驾醉驾行为以及车辆擅自改装、无资质营运等违规违法行为。(责任单位:区交通运输局、区交警大队、区教育局、区文化旅游广电体育局、区农业农村局)

(六)建筑施工:重点排查城乡在建住房厂房、市政工程、农村建房、隧道、桥梁、水利等建设项目,深基坑、高大支模等危大工程,塔吊等起重机械设备的安装、运行、拆卸等关键施工环节,严厉打击工程违法分包、施工转包和资质挂靠等行为。(责任单位:区住建局、区交通运输局、区水利局)

(七)消防:重点排查、整治商业综合体、高层建筑和文物建筑以及城中村、群租房、三合一等人员密集场所,电气火灾和电动自行车消防隐患。(责任单位:区消防大队、区公安局、区文化旅游广电体育局)

(八)特种设备:重点排查危险化学品相关特种设备、大型游乐设施和客运架空索道、电站锅炉的压力管道、起重机械等设备设施,学校、医院、客运码头、宾馆酒店、商场、景区等人员密集场所和在建重点工程乘用电梯。严厉打击未登记使用、未经检验使用、超检验期限使用、检验不合格使用、无维保使用和特种作业人员无证上岗等违法违规行为。(责任单位:区市场监管局)

(九)森林防火:加强野外火源管理。认真落实野外火源管理制度,严格执行野外用火审批制度,加强对农事用火的管理。加强对护林员巡山护林情况的抽查和监督,要加大依法治火力度,严厉处罚违规用火人员,依法追究森林火灾肇事者和有关责任人的责任。(责任单位:各镇、区森防指、区林业局、有关责任部门)

(十)防汛抗旱:立足防大汛、抢大险、抗大灾,切实加强分工协作,强化水旱灾害隐患排查,做到早发现、早整改、早化解。水利局要组织做好对在建水利工程、水库、骨干山塘、穿堤建筑物、堤防险工险段等重点部位的隐患排查;要针对隐患和问题制定应急度汛方案;要认真做好旱情动态分析和预测工作,优化资源配置,坚持开源、节流和保护并重,统筹协调生产和生态用水。城管局要做好对城镇易涝点的隐患排查;交通运输局要组织做好重要交通干线、涉水在建桥梁和隧道以及渡口、码头、浮桥和各类船舶的隐患排查;区防指挥其他成员单位也要组织对本系统本行业影响安全度汛的风险隐患进行排查。各地要按照属地管理原则组织力量对辖区影响安全度汛的风险隐患进行拉网式排查,确保不漏死角和盲区。(责任单位:区防指办、区水利局、区城管局、区交通运输局,区防指其他成员单位)

(十一)其他行业领域:铁路、旅游、水利、电力、民爆、地质灾害等行业领域主管部门要结合实际,针对安全生产薄弱环节和可能发生安全生产事故的点位,认真开展风险隐患排查整治工作。(责任单位:有关职能部门)

三、方法与步骤

此次百日行动时间为即日起至730

(一)方法

一是企业自查自改。各企业都必须对自身安全生产工作进行全面深入、细致彻底的大检查。按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,严格细致,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,排查出的隐患、问题要制表列出清单,建立台账,制订整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案,并对本单位安全生产状况进行全面评估。实施风险隐患公示制度,企业排查隐患情况、整改方案和整改结果,都要经本单位主要负责人签字,在单位内部公布,接受职工群众监督,并上报行业管理部门。

二是各级各单位排查、检查、执法。第一是各镇、各部门排查隐患。镇为主,部门牵头,邀请专家参与,对辖区内安全生产重点企业、重点行业领域、重点位置开展拉网式检查,对检查发现的各类隐患逐一列出清单,签字背书,督促企业整改销号到位。并对重大事故隐患实行一单四制(重大事故隐患清单,实行交办制、台账制、销号制、通报制)。第二是安全监管网格信息员排查隐患。按照属地管理原则,村(社区)党支部书记、主任是安全生产打非治违基本网格第一责任人,同时作为工作信息员,在发现非法违法生产经营建设行为后必须第一时间分别向镇安监站报告。第三是执法检查。按照双随机一公开的要求,各负有安全监管职责的部门要依法对企业开展安全生产行政执法工作,重点对企业安全生产隐患自查自改情况进行检查,对自查自改不认真、走过场的企业,纳入执法的重点对象。各级负有安全监管职责的部门要坚决做到三个一律:凡是存在重大隐患的生产经营单位一律依法责令停产停业整顿、凡是存在重大隐患拒不整改的生产经营单位一律依法提请同级政府予以关闭、凡是在关停整改期间违法组织生产的企业负责人一律依法追究责任。百日行动期间,要严厉查处一批违法行为,依法取缔一批非法单位,公布一批联合惩戒黑名单各单位在每月26日前向区安委办上报停产停业、关闭、追究责任的企业名单,由区安委办汇总统一向社会公布。第四是群众举报隐患。充分发挥舆论监督和群众监督的作用,鼓励广大职工和人民群众通过“12350”举报电话举报安全隐患。第五是挂牌督办一批重大隐患。各镇、各行业主管部门要定期调度本行业领域、本地区风险隐患排查治理情况,对跨地区或下级无法协调整改到位的重大隐患要实施挂牌督办,挂牌后仍不能整治到位的,及时报区安委办挂牌督办。百日行动期间,必须在每月13日前挂牌督办一批重大隐患。

三是综合督查。7月份开始,区安委办将牵头组织相关部门,分别对各镇和区直有关单位百日行动工作情况进行督查。各镇各单位要结合本地本行业(领域)安全生产实际,在对百日行动进行全面安排部署的基础上,组织指导和监督辖区、行业系统内的所有企业的检查督查,对本行业领域开展安全生产风险隐患大排查大管控大整治的全过程进行督查、抽查,组织互查,组织专家检查,开展专项检查、督导,确保百日行动深入开展,取得实效。

 (二)步骤

1.全面部署阶段(即日起至415日)。各镇各有关单位要结合实际,精心研究制定百日行动具体实施方案。各镇各单位都要召开动员会议,层层发动部署、落实责任,保障必要的人力、物力和财力,做到动员部署、责任落实、监督检查到镇、村组、社区以及所有生产经营建设单位和人员密集场所。同时结合安全生产月活动的开展,加大对安全生产风险隐患大排查大管控大整治百日行动的宣传力度,教育引导各生产经营单位和广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。

2.集中整治阶段(416日至715日)。各镇、各单位安全大检查要切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,以更加严细实的作风,以对隐患和问题零容忍的态度,坚持字在心、字当头,敢抓敢管,敢于动真碰硬,深入基层、深入现场,督促指导、狠抓落实,确保百日行动取得实效。

3.督导验收阶段(716日至730日)。各镇、各单位要把百日行动与落实企业安全生产主体责任年活动、强执法防事故行动相结合。要把百日行动中形成的好经验、好做法,及时总结提炼固化为规章制度,建立健全长效机制。区安办将组织验收组对各镇和相关单位的百日行动情况进行考核验收,并提出百日行动不合格单位或企业名单,名单上报区委区政府。对不合格的部门单位在季度、年度安全生产考核中酌情扣分,并要求重新开展百日行动,直至验收合格为止。

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各镇各单位要充分认清当前安全防范工作面临的严峻形势,突出在抓落实上下功夫。主要负责同志要专题研究部署、亲自督促落实,坚持铁腕治安、铁面无私、铁石心肠,着力解决落实态度不坚决、落实作风不扎实、落实能力不适应、落实措施不到位等问题。特别是危险品生产、储存企业及非煤矿山、烟花爆竹、交通运输、建筑工地、人员密集场所、消防等行业领域已发现的重大隐患没有整改的必须立即停产整顿,确保整改到位。

(二)强化督导,严格问责。在全面检查督查的基础上,要采取巡查暗访、突击夜查、回头检查、交叉检查等多种方式,尤其要突出开展暗访暗查,对发现的问题要及时交办、限期整改、跟踪督办、一盯到底。对检查不认真、隐患治理不彻底的,要通报批评、严格问责。视隐患为事故,因工作不力导致隐患长期得不到整改的,要严格事前问责;导致事故的,要从严追究有关责任人的责任。

(三)标本兼治,着眼长效。百日行动要与推进经济转型升级结合起来,着力推动我区矿山、烟花爆竹、危化企业等高危产业结构调整,督促企业夯实安全基础,建立完善隐患排查治理体系,切实强化安全生产过程控制。要通过百日行动进一步掌握安全生产实情,分析安全生产工作的规律特点,完善规章制度,建立健全长效工作机制。

各镇政府和区安委会有关成员单位要结合本地区、本行业实际制定切实可行的实施方案,并于420日前报区安委办,自行动开始起每月15日向区安委办报送行动小结和安全生产大排查大管控大整治百日行动月报表(见附件),720日前报送行动总结。(联系人:张方志,电话兼传真:27626392,电子邮箱:2678479637@qq.com,)。

 

附件:

安全生产风险隐患大排查大管控大整治

百日行动工作月报表

填报单位(盖章):                       填报时间:       

  

单位

本月数

累计数

组织(包括日常、集中、联合、专项等)执法活动

 出动执法人员

人次

 检查生产经营单位

 排查重大安全隐患

已整治到位重大安全隐患

挂牌督办重大安全隐患

 经济处罚

万元

 已到账

万元

 没收违法所得或非法财物价值

万元

 责令停产停业

 暂扣或者吊销许可证照

 取缔关闭

 问责领导干部

 行政拘留

 抓捕涉嫌犯罪人员

列入黑名单企业