渌口区开展“5·12”防灾减灾日暨应急知识宣传活动

来源: 作者: 发布日期:2020-05-12 字体[ ]

渌口区开展“5·12”防灾减灾日暨应急知识宣传活动

     今年5月12日,是我国第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。区减灾委围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,牵头组织教育局、区自然资源局、区住建局、区交通局、区水利局、区文旅广体局、区卫健局、区应急局、区城管局、区林业局、区交警大队、区消防救援大队等单位在伏波广场集中开展防灾减灾救灾知识专题宣传活动,8个镇分别在所在镇开展专题宣传活动,旨在宣传普及防灾减灾救灾知识,动员全社会参与防灾减灾救灾工作,推动我区防灾减灾救灾事业实现高质量发展。此次活动共悬挂横幅200多条,宣传资料1.5万多份,参与群众近2000人,在城区的集中宣传过程中,城区网格员全程参与了此次宣传活动,并作为宣传员,到各社区发放宣传资料,宣传防灾减灾工作,形成了良好的防灾减灾宣传效果,也进一步增强了居民的防灾减灾意识,有效地提高了居民应对灾难的自救互救能力,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。

区政府钟碧武副区长到场参加了此次宣传活动,他表示:“防灾减灾救灾工作是一项常态与非常态相统一的工作。下一步,我们将继续深化防灾减灾救灾体制改革,大力推进自然灾害风险防治,努力做好备灾防灾、灾害应对、灾后救助等工作,大力夯实防灾减灾工作基础,用好网格员这支队伍,加强灾害信息员队伍建设,立足于防大灾、抗大灾、救大灾的基本指导思想,做好各项工作。”