​渌口区开展“国际减灾日”防灾减灾活动

来源: 作者:刘芳 发布日期:2019-10-14 字体[ ]

渌口区开展“国际减灾日”防灾减灾活动

 

今年10月13日是第30个国际减灾日,10月12日,一场以“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题的防灾减灾活动在伏波广场举行。应急管理局局长何立新参加活动。

上午8:30分,区减灾委员会办公室组织应急管理局、水利局、林业局、自然资源局、消防救援大队在伏波广场开展了“国际减灾日”活动。在活动现场,设置宣传咨询台5个,展出大型宣传板报10块,悬挂带横幅的漂浮宣传气球4个,活动突出了“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”的主题。  

现场,各单位结合自身实际,普及推广防灾减灾知识,灾害应对能力及水灾、旱灾、火灾危害性方面教育。前来咨询的市民达1000余人,发放宣传资料近3000余份。不少群众就自救互救方面等问题进行了咨询。大家纷纷表示,通过防灾减灾活动,让防灾减灾意识、自救互救宣传贴近基层、贴近生活、贴近群众。