渌口区应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”及安全生产、灾后重建、应急机构进行调研 

来源: 作者:刘芳 发布日期:2019-09-29 字体[ ]

渌口区应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”及安全生产、灾后重建、应急机构进行调研

 

近日,应急管理局一行到古岳峰镇、龙船镇、南洲镇、渌口镇、朱亭镇、龙潭镇就“不忘初心、牢记使命”及安全生产、灾后重建、应急机构进行调研。

调研组采取现场查看重建户重建进度,并将情况反馈镇上,要求镇上按各项程序,有序开展,指定时间、节点完成,迎接省、市验收。

在调研会上,特别是针对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对镇上认真的进行交流,并征求意见。

调研组还通报了一、二季度安全生产考核、“一单四制”、“强制法防事故”等重点工作排名情况。就灾后重建户按照省厅文件要求,召开村民大会讨论,并进行张榜公示,各项工作完成情况调研并要求镇、村督促重建户及一般损房修缮困难户加快重建及修缮进度,在11月底完成房屋重建各项任务,迎接省市验收。根据《湖南省应急管理厅关于切实做好受灾困难群众今冬明春基本生活救助工作的通知》要求,镇上要摸清底数,认真核查并建立好台账,严格按省厅时间节点及要求统计和上报生活救助相关工作台账。了解镇上机构调整现状,并提出了相关的建议。

 

 

古岳峰调研座谈现场

 

龙船镇调研座谈现场

 

南洲镇调研座谈现场

 

渌口镇调研座谈现场

 

朱亭镇调研座谈现场

 

龙潭镇调研座谈现场