​株洲市渌口区开展“6•16”安全生产宣传咨询日活动

来源: 作者:罗霁、刘芳 发布日期:2019-06-17 字体[ ]

株洲市渌口区开展“6•16”安全生产宣传咨询日活动

 

  今年6月是第18个全国“安全生产月”。6月16日上午,一场“防风险除隐患遏事故”为主题的2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在株百渌口店广场举行。区政府副处级干部肖金龙,区安委办主任、应急管理局局长何立新参加活动。

    上午8:30分,渌口区安委会组织应急局、城管局、消防救援大队等19个成员单位在株百渌口店广场开展了“安全生产宣传咨询日”活动。在活动现场,设置宣传咨询台19个,展出大型宣传板报60多块,悬挂带横幅的漂浮宣传气球19个,活动突出了“防风险除隐患遏事故”主题。  

      现场,各单位结合自身实际,宣传党和国家的安全生产方针政策和法律法规、日常安全常识、典型事故案例、安全生产应急科普知识,解答群众关心的安全生产问题,提高广大市民的安全生产意识。消防救援大队还通过消防设备展示,向市民宣传火场逃生自救常识,进行消防安全知识和火灾事故危害性方面的教育。前来咨询的市民达1000余人,发放宣传资料近20000余份。不少市民就安全生产政策法规、职工劳动保护、用电安全、消防安全、校园安全、工伤保险等问题进行了咨询。大家纷纷表示,通过安全生产宣传咨询日活动,让安全生产知识宣传贴近基层、贴近生活、贴近群众,在全社会营造了人人关注安全、时刻注意安全、处处关心安全的良好氛围。

  上午10:00分,由市场监督管理局,人民政府主办;区市场监督管理局、应急管理局为承办单位,在领袖时代小区开展了以“防风险除隐患遏事故”为主题的株洲市2019特种设备安全知识“七进”暨电梯应急演练活动。并现场指导大家如何安全使用电梯以及电梯的日常保养注意要点,乘坐电梯自救等实用技能,帮助市民进一步强化生活安全意识;演练结束后,还针对特种设备安全开展了知识竞赛等群众喜闻乐见的活动,得到了群众的认可。  


株百渌口店广场宣传现场照片


 


消防设备展示照片


 


领袖时代小区现场演练照片