罗绍昀书记带队督查安全生产工作

来源: 作者: 发布日期:2017-08-17 字体[ ]

8月15日,县委书记罗绍昀率县安监、消防、公路、交通、教育等有关部门负责人,深入安全事故易发点,督查安全生产工作。他要求,全县各级各部门采取切实可行的办法抓安全,以常态化的安全意识和措施,消除安全隐患,确保安全生产。

检查株洲时代绝缘材料有限公司

罗绍昀一行先后到时代绝缘公司、京广铁路渌口跨线桥、县客运分公司督查安全生产工作开展情况。每到一处,罗绍昀都直奔安全生产现场,面对面向企业负责人和工作人员了解安全生产情况,督促安全生产措施落到实处。

在督查中发现,超限超载车辆频繁通过京广铁路跨线桥,导致桥面破损严重,给车辆通行带来较大安全隐患。罗绍昀十分担忧该路段的安全形势,当即要求相关部门拿出合理方案,采取有效措施进行整改。要安排专人开展巡查,严查超限超载车辆,确保京广线铁路运行安全。

在县客运分公司,罗绍昀查看了客运车辆检测安全检查记录资料。对该公司安全检查资料齐全,安全措施落实到位表示肯定,要求该公司从实际出发,从更高的标准出发,进一步优化安全生产制度,加大车辆安全检查频次,强化安全责任落实。罗绍昀特别指出,要提高警惕,加强部门协作,全力抓好校车安全管理,为师生安全保驾护航。

检查湘运集团株洲县客运分公司

罗绍昀指出,各级领导干部必须成为抓安全的行家里手,牢固树立安全重于一切、高于一切、先于一切的意识,在任何时候、任何场合都必须把安全生产放在重中之重的位置,决不可掉以轻心,决不能麻痹大意。要扎实开展好安全生产大检查,突出重点领域,抓住突出问题,着力夯实安全生产基层基础工作,为党的“十九大”胜利召开营造良好安全环境。

县领导武挪强、刘辉、陈代陆陪同督查。