株洲县组织收看收听全国和省市安全生产电视电话会议

来源: 作者:县安监局 发布日期:2017-07-26 字体[ ]


会议现场

7月20日下午,株洲县组织镇、县直机关主要负责人以及高危、工贸、建筑等行业企业负责人120余人收看收听全国和省市安全生产电视电话会议,总结上半年安全生产工作,部署下阶段安全生产工作。县委副书记、县长刘克胤和县委常委、常务副县长武挪强在株洲县分会场参加会议。

全国安全生产电视电话会议指出,要进一步认清形势,明确要求,强化措施,落实责任,坚决遏制重特大事故发生,确保实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三下降”目标。根据统一部署, 7月至10月,全国将开展安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

全省安全生产电视电话会议通报了近期排查发现的2起煤矿重大涉险险情,许达哲省长作了重要讲话,要求各级各部门迅速把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,时刻绷紧安全生产这根弦,以问题为导向狠抓工作落实,做好安全生产大检查工作,铁腕推进“打非治违”专项行动,夯实基层基础,全力确保安全生产形势稳定好转。要求严格监管执法,层层压实监管责任,坚决遏制重特大事故发生,确保实现“三下降”、重大安全事故“零增长”的目标。

全市安全生产电视电话会议阳卫国市长指出,要时刻保持高度警觉,牢牢守住安全底线。坚持问题导向,狠抓重点整治;突出煤矿安全隐患排查整治,严格督促按时整改到位;突出道路交通安全综合整治及烟花爆竹安全监管,全面排查道路交通隐患,深入推进烟花爆竹治理整顿;突出危险化学品安全专项治理及消防隐患集中整治,统筹做好建筑工地安全生产、安全度汛等工作;要全面强化责任,全面落实“一单四制”、切实强化责任传导,严格抓好考核问责,确保各项工作落到实处。

在全国和省市安全生产电视电话会议结束后,刘克胤主持召开会议,迅速贯彻落实全国和省市会议精神。刘克胤指出,要全面认清我县的安全生产形势,不断增强安全生产意识,时时警觉,切实落实地方党政领导、政府部门监管和企业主体责任,以扎实细致的工作确保生产安全;要加强安全生产宣传教育和监管责任,加大人、财、物的投入力度,加强专业的队伍建设和技术保障;要加强全面督查,确保督查全方位,网格化、无遗漏;要扎实开展好安全生产大检查和重点行业领域安全生产专项整治,加大处罚力度,严格问责制,出现问题,一律问责,问责到底,全力以赴抓好安全生产工作,巩固安全生产成果,确保安全生产形势持续向好。