李建民来县开展煤矿安全专项督查

来源: 作者: 发布日期:2016-12-09 字体[ ]

                                                  李建民来县开展煤矿安全专项督查

12月8日上午,湖南煤矿安全监察局局长李建民,湘潭煤监分局局长刘友明率督查组对我县的堂市煤矿安全生产工作进行专项督查。县委常委、常务副县长武挪强,副县级干部肖金龙等,一同督查。

督查组成员通过查阅资料、实地查看、召开座谈会等方式,全面检查了堂市煤矿大型固定设备、安全监控设备、供用电设备的运行、维护与管理情况。在情况反馈会上,督查组成员通报了检查过程中发现的问题,并就进一步加强煤矿安全生产提出了意见和建议。

李建民指出,最近一段时间,全国接连发生多起煤矿安全生产事故,造成重大人员伤亡,损失惨重,影响恶劣。堂市煤矿要根据煤矿行业的现状,切实抓好安全生产工作,落实企业主体责任,充分考虑今后发展方向。李建民要求煤矿马上停工,在没有上级监管部门的正式批复前,只能做好矿内的通风和排水工作。工作人员必须持证上岗,负责日常监控的工作人员必须懂业务,发现有瓦斯报警必须及时处置。地勘部门要严格把控,确保煤矿不超层越界,不超出安全范围。县委、县政府要加强对煤矿的监管,强化责任落实,确保煤矿行业不出安全事故。县安监部门按照“真抓实干、马上就办”的工作方法,现场制作并下达了责令整改意见书,要求煤矿按期整改。牢牢把住煤矿安全生产关,确保我县煤矿安全生产形势持续稳定好转。