株洲县市场质监局召开安全生产工作会议

来源: 作者: 发布日期:2016-12-02 字体[ ]

                                                                   株洲县市场质监局召开安全生产工作会议

 

为迅速贯彻落实湖南省政府安全生产电视电话会议的紧急安排部署,深刻汲取近期各地频发的安全生产事故教训,近日,株洲县市场质监局召开安全生产工作会议。局长罗铁纯、分管副局长、相关股室以及监管所负责人共10余人参加了会议。

副局长侯赛安排部署当前安全生产工作,要求各相关股、所应汲取事故教训,举一反三,在全县范围内针对特种设备、危险化学品包装物等领域开展为期二个月的安全整治行动,确保岁未年初全县安全生产形势稳定。

局长罗铁纯传达了湖南省政府安全生产电视电话会议习近平总书记、李克强总理关于江西丰城发电厂“11.24”特别重大事故重要批示精神,以及省政府主要领导批示。并就安全生产工作提出了三点要求:一是各单位要切实增强“红线”意识和“底线”思维时刻绷紧安全生产这根弦;二是要立即制订行动方案,迅速组织开展安全生产检查,严查安全隐患,杜绝重大事故发生;三是要加强安全生产事故应急管理,一旦发生事故或险情,要及时有效应对、科学处置。

 

株洲县市场质监局

杨颖晖

2016年12月2日