株洲县迅速落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神

来源: 作者: 发布日期:2016-11-28 字体[ ]

                                         株洲县迅速落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神

       11月27日,国务院安委会、湖南省安委会、株洲市安委会分别召开安全生产电视电话会议,县委常委、常务副县长武挪强,县政府副县级领导肖金龙,县安委办主任、安监局局长郭立新出席会议,各乡镇、县安委会成员单位分管负责人,县直有关部门,重点企业负责人在株洲县分会场收听收看会议。

       国务院、省、市会议学习传达了习近平总书记和李克强总理关于江西丰城发电厂坍塌事故和全国安全生产工作的重要指示批示精神,通报了近期重特大事故。

        会议要求要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于江西丰城发电厂坍塌事故和全国安全生产工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施,深入开展安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生,各级各部门一定要吸取事故教训,持续开展安全生产“大排查、大管控、大整治”行动,全面排查各类安全生产隐患,强化监管和防范措施,狠抓安全生产责任落实;对安全监管不到位、企业安全生产主体责任不落实,隐患排查治理流于形式的单位、企业和个人,要进行严肃问责,确保人民群众生命和财产安全。

       国务院、省、市会议结束以后,武挪强代表县委县政府结合我县实际,迅速作出安排部署。一是各乡镇各部门要认真贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示、批示,深刻汲取重庆永川煤矿“10.31”瓦斯爆炸和江西丰城电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特大事故沉痛教训;二是迅速落实全国、省、市安全生产电视电话会议的紧急安排部署,举一反三,在全县范围内开展为期二个月的安全生产大检查、大排查活动,全面加强安全生产监管,切实把各项安全生产措施落到实处;三是结合岁未年初安全生产大检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,采取明查暗访、“四不两直”等多种方式,深入排查整治各类安全生产事故隐患,依法严格实施罚款、停产停业整顿、暂扣或吊销许可证照、关闭等多种行政处罚措施,推动企业履行安全生产义务、落实安全生产主体责任;四是企业自查自改要做到有记录、有方案、有行动、有结果,县安委会将组成督查组对乡镇各成员单位履职情况进行督导,重点对自查中未发现隐患的企业和单位进行专项重点督查,各乡镇和成员单位要结合职责规定将落实会议精神,贯彻专项行动情况及时总结并上报县安委会。

  

                                                                                 全国安全生产电视电话会议现场

                                                               全省安全生产电视电话会议现场

                                                                                全市安全生产电视电话会议现场

                                                                                          株洲县安排部署会议现场