省安委会考核组考核株洲县2016年度安全生产工作

来源: 作者: 发布日期:2016-11-25 字体[ ]

                                         省安委会考核组考核株洲县2016年度安全生产工作(图)

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-11-25作者:刘涛、刘芳字体[ 大 中 小 ]

  

  11月24日,省安委会考核组一行通过听取工作情况汇报,对乡镇、县直部门和企业开展实地检查等形式,对我县2016年度安全生产工作进行考核。县委副书记、县长刘克胤,县委常委、副县长提名人选武挪强,县领导肖金龙陪同考核。
  今年以来,株洲县认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于安全生产工作的一系列决策部署。进一步强化安全发展理念和红线意识,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,不断完善安全生产责任体系,夯实安全生产基层基础,落实安全生产监管执法。截止目前,全县未发生一起较大生产安全事故,各项安全生产指标良好,事故总数、经济损失比例逐年下降,安全生产形势平稳可控。
  省考核组成员指出,株洲县将打造成“三区一中心”,这就给安全生产工作带来了新的压力和挑战。特别是目前正处岁末年初,是安全事故高发期,切不可麻痹大意,必须严防死守。要针对季节特点,开展警示和提示,运用多种载体和形式开展宣传。要针对重点行业、重点区域和人员密集场所,加强巡查和监管。要针对突发情况,强化应急准备。确保全县安全生产形势良好,为经济社会持续发展保驾护航。