株洲市安委会对我县进行2016年度安全 生产考核

来源: 作者: 发布日期:2016-11-14 字体[ ]

株洲市安委会对我县进行2016年度安全生产考核

考核现场

    11月14日,株洲市安全生产考核组一行5人在市安委办副主任、安监局党组成员、副局长刘映雷带领下对我县2016年度安全生产工作进行考核,县委常委、常务副县长提名候选人武挪强、县政府副县级干部肖金龙和县安委会部分成员单位主要负责人参加考核。

县委常委、常务副县长提名候选人武挪强代表县委、县政府对我县2016年度安全生产工作进行了汇报。2016年我县以“四级五覆盖”和“五落实五到位”为重点,进一步压实安全生产监管责任和管理体系;以“四大三基”和“三三”重点工作为平台,进一步夯实安全生产基层基础;以“九打九治”和专项整治为抓手,进一步落实安全生产监管执法;切实推进政府和企业“两个责任”落实,不断强化党政同责、一岗双责、失职追责,扎实开展安全生产“监管执法年”和“大检查大管控大整治”行动,最大限度地保障了人民群众生命财产安全。

市安全生产考核组分为资料考核组和现场考核组,并将考核检查情况进行了反馈,资料考核组对照市对县安全生产考核细则逐条对县安委会成员单位所做工作进行考核;现场考核组实地深入南洲镇对照考核细则进行考核,并将考核检查情况进行了反馈。刘映雷高度肯定了我县2016年安全生产工作取得的成效和进展,一是株洲县委、县政府领导对安全生产工作高度重视,摆位较高,成立了高规格的领导机构,组织领导和责任落实到位。二是株洲县在推进安全生产工作过程中,思路清晰,重点突出,对重点行业、重点领域开展了多次专项整治。三是推进安全生产工作的措施有力,成效明显。同时,对做好下阶段安全生产工作提出四点要求:一要进一步强化安全发展意识,真正将责任落实到位。做到“三个必须”:管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。落实“三个责任”,切实落实政府、部门、企业的责任。二要进一步加大安全生产能力建设,夯实安全发展基础,县镇各级安全生产工作责任要明确,村组安全生产信息员要长效常态。三要进一步抓住打非治违的“牛鼻子”,推动安全生产不断迈上新台阶,政府要肩负起打非治违的责任。四要进一步高度重视,切实抓好岁末年初的安全生产工作。

  武挪强就我县下阶段安全生产工作提出做到“五个更加”,按照上级指示和要求,做到思想上更加重视、工作上更加扎实、打击上更加严厉、责任上更加担当、保障上更加有力。始终把安全发展摆在政府工作第一位,落实责任,严格执法,实现打非治违长期化、常态化,把发现的各类问题逐一整改到位,在巩固和关闭退出的已有成果基础上,加大提质改造力度。努力提高我县企业本质安全水平,提升安全监管工作水平。