株洲县组织参加省、市安全生产工作紧急电视电话会议

来源: 作者: 发布日期:2016-11-11 字体[ ]

株洲县组织参加省、市安全生产工作紧急电视电话会议

 

省会议现场

11月10日,我县安委会组织各成员单位负责人、各镇党政主要负责人、重点企业主要负责人共62人在株洲县分会场参加省、市安全生产电视电话会议;副县级领导肖金龙出席。

省安全生产工作电视电话会议传达了省委书记杜家毫和省委副书记、代省长许达哲关于安全生产工作的重要批示。通报了近期我省安全生产工作情况。自“6·26”宜凤高速事故发生后,我省各级各部门直面问题、积极整改,狠抓道路交通、危险品运输、矿山关闭退出、烟花爆竹整顿治理等重点工作,成效明显。要求全省上下牢牢守住“不再发生重特大事故”的底线,扎实做好省第十一次党代会期间及岁末年初的安全生产工作。岁末年初是安全生产工作的关键时期,一些企业赶工期、抢任务意愿强烈,加之近期煤炭价格上涨,容易出现非法违法生产行为,引发安全生产事故。各级各部门一定要进一步强化红线意识,深化以道路交通安全为主的“三大”(大排查、大管制、大整治)行动,突出抓好煤矿安全生产工作,扎实做好党代会期间及岁末年初的安全生产工作。

省安全生产工作电视电话会议结束后,接着召开了全市安全生产工作电视电话会议。

会议要求,一是要认真贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议精神。二是结合当地实际,强化措施扎实做好当前安全生产工作,确保省第十一次党代会期间和岁末年初全市安全稳定。