罗绍昀督查安全生产工作

来源: 作者: 发布日期:2016-09-28 字体[ ]

    近日,醴陵市发生车辆相撞的重大交通事故,引起了县委、县政府领导的高度重视。县委书记罗绍昀到县运管所和客运站,现场督查安全生产。县委常委、县委办主任刘辉,县政府党组成员、副县长提名候选人,渌口镇党委书记刘行国陪同检查。
  在县客运站入口安检处,罗绍昀将携带的包裹放在安检传输带上,察看安检系统是否报警,对安检过程中工作人员操作及时有序表示肯定。叮嘱安检人员严防死守,不让任何危险物品流入车内。在车辆行驶监测中心,罗绍昀仔细询问工作人员车辆监测情况。
  罗绍昀表示,安全生产工作,要强化认识,保持警钟长鸣。任何时候都不能有侥幸心理、麻痹心态。全县各级各部门和企业一定要强化认识、高度重视,保持如履薄冰的态度,以“任何时候都是重点时段,任何时候都是特殊时期”的警觉性抓安全生产,一抓到底,一刻都不能放松。
  罗绍昀指出,安全生产不是安监部门一家的事情,各单位、企业要将安全生产作为头等大事来抓,要强化措施,守住安全防线。特别是水上道路交通、烟花爆竹、建筑安装等重点领域和行业,以及娱乐场所、校园校车、生产车间、建筑工地等重点场所,务必加强隐患排查,严格管控措施,确保设备安全、流程安全、环境安全,决不留下任何一个死角。分管领导和各部门要经常主动到生产一线,检查、督促和指导安全生产工作,保持对安全生产常抓不懈、一抓到底的劲头。
  罗绍昀强调,要加强监管,强化责任落实。安监和各相关职能部门要严格履职,切实加强安全生产监管,敢唱黑脸、敢动真格,坚决纠正不符合安全生产要求的行为,从严打击各类违法行为。要严格追责,谁出了问题,就追究谁的责任,绝不姑息。