武挪强调研安全生产工作

来源: 作者: 发布日期:2016-10-18 字体[ ]

 10月12日,县委常委、副县长提名人选武挪强在调研全县安全生产工作时强调,安全生产无小事,关系到社会大局和谐稳定,务必要用心用力抓好,切实为人民群众生命财产安全保驾护航。  
    武挪强一行首先来到县客运站查看安检进出口,了解客运安全情况,并登上客运大巴和校车检查车辆安全性能。一再嘱咐相关部门负责人,预防交通事故的发生,从源头抓起,加强对客运车辆和驾驶员的管理,确保安全运行。  
    在株洲湘火炬火花塞厂,武挪强一行深入生产车间,察看企业设备运行、生产运营等情况,了解企业安全生产责任制落实和隐患排查治理情况。他说,安全是企业的生命线,要切实增强企业职工的安全生产意识,加强安全教育培训工作,牢固树立安全生产意识,让安全生产、严格管理和规范操作意识深入到员工头脑中。要切实增强安全生产事故的防范意识,加大各种安全隐患排查力度,完善应急处置预案,抓好突发事件应急演练,提升应急救援能力,做到警钟长鸣、常抓不懈。  
    对于下阶段安全生产工作,武挪强要求安监部门强化安全责任意识,守好责、把好关,任何时候都不能有侥幸心理、麻痹心态;要围绕“县党代会”、“百日攻坚”等会议精神,主动作为,加强安全生产监管力度;在执法过程中严格执法,守住红线,不碰红线,打击违法行为时做到依法依规,有理有据,讲理讲法,用依法行政的法宝抓强安全生产工作。  
    参加调研的还有县领导肖金龙。