株洲市渌口区开展母婴保健技术服务培训

来源: 作者: 发布日期:2020-05-14 字体[ ]


根据新冠肺炎疫情防控工作形势,确保特殊时期区域产妇母婴安全,提高出生人口素质全面规范服务行为,进一步提高医护人员的医学理论临床技能5月13日,渌口区组织卫健系统各医疗机构从事助产技术服务、节育术、终止妊娠术、妇保专干、儿保专干和从事母婴保健健康宣教的70人,进行了为期一天的母婴保健技术服务集中培训。

此次培训内容涵盖母婴保健相关法律法规要点、高危孕产妇管理、危重孕产妇急救、计划生育相关知识、新生儿窒息复苏、新生儿危重症的早期识别等内容。培训师资由株洲市妇幼保健院和区直医疗机构妇幼专家成。

为进一步严格母婴保健技术服务准入管理,全面规范医疗保健机构开展母婴保健技术服务,有效杜绝区域内孕产妇、婴儿死亡率和出生缺陷发生率培训结束后,统一对全体参培人员进行了业务考试和技能考核,合格率达到了98.6%

                                             (渌卫健